Письмо LXXI. К супруге

Глеб Фалалеев
Предыдущее:  http://www.stihi.ru/2017/11/16/2327
                22 апр. 1944 г.

                Всегда и везде за тобою
                Я, словно как призрак, брожу.
                И, кажется, тайно порою
                Я в милые очи гляжу.

                Дорогая Женюшка!

     Позавчера, перед переездом, от тебя получил три письма и одно от Гали.

     Я сейчас перешел на службу в другое место и на другую работу. Там, где я служил раньше, у меня никого не осталось из друзей. Командир мой, к большому сожалению, ранен. Моя работа сейчас очень спокойная. Передвигаюсь я на бричке. Конь мне теперь не нужен.

                Женюшка!

     Я, так же, как и ты по мне, сильно соскучился по тебе. Я помню день 12 апреля. Я с Самариным долго говорил о тебе, о детях. Мне кажется, что о своей семье я говорил просто, обычно. Однако Самарин мне заявил: «Александр Яковлевич! Вы говорите о своей жене и детях так, как будто вы недавно из дому. Семья для вас – самое ценное на свете!»

     В моих чувствах к тебе и детям он, конечно, не ошибся. Мои мысли и чувства всегда о доме, причем эти хорошие мысли и чувства всегда усугубляются, когда я гляжу на семейную жизнь иногда окружающего меня гражданского населения. Я знаю – многие мужчины честно, не щадя своей жизни, воюют с немцами, но жены их и многие девушки ведут себя слишком низко. Я верю, что моя семья чиста в этом отношении. Так ли это?

     Я жалею, что Самарина убило в тот же день. И нет, покамест, у меня сейчас друзей.

     После последнего боя, в котором я принимал участие, я еще больше поседел. Снятся какие-то сны. Хозяйка говорит, что во сне я что-то говорю, веду себя беспокойно.

     Отсутствует аппетит. Думаю, что на новом месте все это скоро пройдет. Теперь буду писать тебе часто.

                Целую тебя крепко, крепко.

                Твой Шура.

     Привет всем родичам.


Последующее:  http://www.stihi.ru/2017/11/16/2691