Вы служили, али нет

Александр Иванов 79
Запрет на продажу алкоголя лицам младше 21 года. (Законопроект внесён в Госдуму Курганской областной думой в марте 2008 г.) Поправка отклонена, юристы объяснили: абсурдно разрешать людям жениться и служить в армии с 18 лет, а выпивать - только с 21 года.

Вы служили али нет...?
________________________

Восемнадцать подкатило -
Выросли робяты.
Это, я скажу, мерило
В жизни очень свято.

Хошь жениться - на здоровье,
Коль нашёл ты Маньку.
Можешь даже без злословья
С Манькой мыться в баньке.

Хошь на службу - ну иди
Прям к военкомату.
Форму справишь, сапоги -
Это тоже свято.

Но, робяты - это всё
Мы вам разрешаем
И поставим на учёт
Только с крепким чаем.

Так сказали паренькам,
Да и девкам тоже
Депутаты... Хреном вам -
По лохматым рожам.

Как отчизну защищать -
Топай в восемнадцать.
Не могу без слова ***дь
Больше изъясняться.

Вы служили али нет
"Умные" робяты?
Провожали вас служить
Мамки и девчаты?

Может я со службы той
Вовсе не вернуся,
Будет плакать - Боже мой,
Милая Маруся.

Может робот вас родил,
Иль нашли в капусте?
Закусай вас крокодил,
ГОСПОДИ ИИСУСЕ.

     16.11.2017.