Повелевай, Простор...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Капелла.





                Повелевай, Простор  !
                Пророчествуй  и  глохни,
                Покуда   ветер–вор
                Насмешлив  и  скуласт.
                И   ночи   пласт
                Ещё  сырой. И  слов  нет,
                И  дождик  част,
                Как  дробь  перед  расстрелом,
                Как  откровение  уму ...
                И  утро  белым
                Растворяет  тьму,
                Туманом.


                17 ноября 1977 года.
                Киев.