Россия

Эдуард Ластовецкий
Сварлива и свирепа,
Никто ей не указ.
Вбивает жизни крепы
И в сказ, и под приказ.
Скупа на ласку мило -
"Ступайте, Бог подаст.
На то дана вам сила,
Держать в управе пасть".
Печётся о народе,
Смерть в детство одевая
И кровь святой природе
В сугробы подавая.
Почистит пушки чёрные,
Стихии в пять заправит
Утешит души мёртвые
И Господа восславит.
Хранит от вора двери
В Господнее подворье
Чтоб не случилось вере
Скрываться от позорья.
И так года за годом
Стоит не упадая
Со времени приплодом,
Сама собой простая.