Зима пришла

Александр Терек
Зима степенно в права вступает,
Вчера нам холод принес циклон.
И минус двадцать уже бывает,
И будет ниже - морозный звон.

И утром рано - каток дорога,
И все машины по ней скользят.
Как снегопады - аварий много,
Потом все в пробках они стоят.

Держись покрепче за руль,водитель,
И очень мягко на тормоз жми.
Живи подольше,планеты житель,
И осторожней авто веди.

Ведь если резко нажать на тормоз-
Летит машина с руля - ветрил,
Вперед - как эта ракета в космос,
Руль не поможет, как ни крути.

Нужны стальные в резине шипы-
Послушен тормоз,послушен газ.
И в повороты покрышки влиты-
С заносом можно,коль твердый глаз.

....................................

Зима степенно в права вступает,
Деревьев иней - красивый сон,
Тут снегири лишь одни летают-
Вчера нам холод принес циклон.

16.11.2017