Ночной ветер

Вера Кретова
Вера Кретова.

              НОЧНОЙ ВЕТЕР.

 
  Ночной разбойник ветер - шустро,
   Влетел в квартиру-не робел...
    Он распахнул окно искусно,
    В гостях так сразу осмелел.

    Прошелся он по залу- сударь
    С цветами вазу невзлюбил...
   Со звоном грохнулась посуда,
   Зачем так с ней он поступил.

     На окнах шторы зашумели,
    Раздулись словно паруса...
   Играет с ними наш пришелец,
     Пора закончить чудеса.

     Мы окна быстро призакрыли,
   Он продолжал в окно стучать...
  Поднял столько страшной пыли
    И вдруг не стал он бушевать.
 
  Прорвался дождь с небес далеких
     И застучал он к нам в окно,
А гость-пропал, в сердцах глубоких
  В память- разбитое стекло...
      
   Исчез - в даль улетел проказник...
      Ночную песню дождь запел...
    Теперь и он, в окно нас дразнит,
      Собрать осколки наш удел...

         г. Минусинск.
***               2013г.