Всё на местах

Нюша Анисимова
Жена корит меня и тёща.
Ругаются, что, мол, упрямый,
Что я разбрасываю вещи,
И нет им места постоянного.

По тремпелечкам всё развесить,
Всё надо разложить по полкам.
Ой, а меня всё это бесит.
Перевоспитывать нет толка.

Рубашку в кресло я бросаю,
А брюки вон лежат на стуле,
Носки так вовсе не снимаю,
Зато я утром не ищу их.

А галстук не ношу я вовсе,
Хоть меньше на скандал убогий,
Чтоб не попасть мне куром в ощип.
И так рискую очень многим. 

Вот на работу встану рано
И не могу вещей сыскать я.
Хоть нанимай для них охрану,
Чтоб не успели их прибрать-то.

Как снял рубашку, брюки - помню.
Куда убрала, подскажи.
Она ответила мне сонной,
Мол, там бери, где положил.

Жизнь вместе прожили большую
Жена все время возмущалась.
Ведь все на место же ложу я.
То... место иногда перемещалось.
****
16.11.2017
#+