Абрикосовый рай...

Валентина Вакух
Абрикосы - цвета пудры,
юга солнечный колор,
да ещё, не вдруг - веснушки
в нежном бархате вокруг...

Тихим, тёплым настроеньем,
нас при взгляде наградят,
губ коснувшись - соком брызнут,
вкусом райским удивят!

А компот из половинок?
Жарким солнцем на столе -
А варенье! - суть икринок,
чудным чудом в янтаре!

Как природа не ленива,
как собой она щедра!
Стол накроет не спесиво -
Пусть блаженствует зима.

Абрикосовым изЫском,
иль ещё каким добром -
Только помыслом пречистым -
Дар Небес благоволИт!

Это мы столь дерзновенны -
Ног не можем преклонить
и с природой, как невежды,
ритуал забывши прежний -
Лоб пред трапезой крестить.