Полнолуние

Валентин Ирхин
Для луны не опасна осень –
дышит холодом серебро.
Усмехается снега проседь,
наблюдая разгул ветров.

Так выходит по гороскопу –
нам столетия суждены,
заметая свои же строки,
жить дорогами близ луны.

Полнолунием грезят тени,
приглашая взглянуть вослед.
Через тонкую занавеску
пробивается лунный крест.