кино

Андрей Нейман
Да. Очень странно , я смотрел  кино
Тогда, тогда .Сеанс уже последний.
Кафе чуть раньше . Белое вино .
Чуть пригубила. Сумка на коленях .

И сарафан , цвет алый , так заря.
Увидит утро. И раскинет руки…
Кино смотрели. Проще говоря.
В её губах гасил я сердца стуки.

Потом кольцо вдруг снял с её руки.
Смотрела жалобно.Смеялась после.
Я  помню  трепет  губ  её  сухих .
Они к моим стремились жарко в гости.

Кино смотрели. Ну, какой-то фильм.
Кольцо отдал .Такси. И вкус помады…
Любовь я эту сдал зачем в утиль ?
Была мне чем ? Подарком ли ? Наградой ?