Город

Даниил Тихонов
всё, что вырвано из контекста -
шаг навстречу и два назад.
бег давно переходит в бегство,
кухня - в вечно забитый зал.

там, в конце, на последнем плачет
рыжий идол, убитый вхлам.
будто кто-то там - не иначе -
вырвал сердце её к херам.

плачь, звезда моя, в этом танце
горьких па-де-буре не счесть.
нахуй всё это! нахуй жаться
к мерзким родинкам на плече.

нахуй город! - облить и сжечь всё,
пить взахлёб у судьбы взаймы.
...
пей и помни: ничто не вечно,
только город горящий -
мы.