Истинная природа любви

Профессор Оболенский
Иштар, Астарта, Анаит, Хатхор
Что изменилось с тех далёких пор
Когда Венеру звали Афродитой?
Не понимаю, хоть стреляй в упор.

Айне ирландская, индийская Лакшми...
Любовью дышит наш огромный мир.
Ну а небесное ее происхожденье -
Восьмое чудо света из семи!

Богинь так много, а любовь одна.
В чём смысл жизни?
            В том, что есть она!
Любовь - единый Бог для всех живущих.
Пусть будут непохожи имена.