Нестыковочка

Станислав Климов
Он был богатым Буратино,
Она – красивою Провинциалкой.
И жизнь шикарною картиной
Их отношенья рисовала.

Он был прилежен и тактичен,
Умен, красив и обаятелен.
И из семьи, вполне приличной,
Влюбленным, страстным и внимательным.

Она, ко всем своим достоинствам
Не рисовала планов радужных
По жизни за таким устроиться
И быть свободою обкраденной.

Цветов букеты комплиментами
Сопровождали отношения.
И мир другими компонентами
Подрисовал его движения.

Она не думала синицею
Жить в золоченой клетке красочной.
И время принципов провинции
В Московских барах не утрачено.

Он думал – стерпится и Слюбится,
Само собою образумится.
Еще никто судьбу по глупости
Не упускал в столичных улицах.

Но идеалы не развенчаны
И злато-серебро не принято.
Она с другим, увы, повенчана
И отвечает он взаимностью.

А респектабельность богатая
В Провинциалочку Влюбленная
Одна осталась за растратами,
Да не купилась окрыленностью.

В своей судьбе Любовь красивая
Не растеряла время помыслов
Провинциалкой стать счастливою
И по желанью, и по совести.

2011