Время благодати на исходе

Анна Бовель
Время благодати на исходе,
Уж грядут другие времена.
Тучи всё черней на небосводе,
И в большом волненье племена.

Чувствуется, как-то необычно
В мире стало всё, и то страшит.
Уже людям всем небезразлично,
Что судьбу их кто-то там вершит.

Нет среди правителей согласья,
Каждый замышляет в сердце зло.
И в церквях, и семьях разногласье,
Мира нет, всё рушится назло.

В посмеянье и любовь и святость,
И поднята девственность на смех.
А в судилищах людских предвзятость,
Взяточничество, и ложь и грех.

Кажется, порой, ума лишились
Все, кто правит миром в эти дни.
Войны шли всегда, суды вершились,
Но они, всем этим не сродни.

Всё дрожит и в страхе ожиданья
Изнывает весь греховный люд.
И депрессий страшные страданья
Здесь не выдержав, на смерть идут.

Наложив в безвыходности руки
На себя самих, стремятся в ад.
Только там не кончатся их муки,
Сатана, зато безмерно рад.

Чувствует животный мир тревогу,
Страшного чего-то тоже ждёт.
Обратитесь, люди мира, к Богу!
Ведь Господь уже вот-вот грядёт.

Пьяной стала от крови планета.
О Земля, Земля, Творцу внемли!
Знай, что не за дальней далью где-то
Господа приход, призыв прими!

Припади к Его ногам, пронзённым,
В раскаянье горько слёзы лей.
Царь царей тобою был казнённый,
Ко кресту прибит был, как злодей.

Но воскрес и жив, Он жив вовеки!
Смерть Его не удержала, нет!
Не уйти в погибель чтоб навеки,
Дай Ему сейчас скорей ответ.

Протяни к Христу в молитве руки
И раскайся перед Ним в мольбе,
Прекратились все твои чтоб муки,
Выйдешь победителем в борьбе.

Бог Небес, Земли и всей Вселенной,
Любящий и вечный – справедлив.
Вездесущий Властелин нетленный,
Истинен, и многомилостив.

О Земля, признай Его, покайся,
Верь, грядут другие времена.
И грехом своим не увлекайся…
Не на жизнь – на смерть идёт война.

15 ноября 2017