Ты борешься с режЫмом...

Алексей Лебедев Единственный
Ты борешься с "режЫмом", шипя в Facebook: - "Доколе?!",
Ты имя "моли" треплешь, как тот бульдог башмак...
Уймись, родной. Удобней усядься в кресле. Воли
Ты не дождёшься, милый. Когда кругом бардак
И небо светит снизу, а в землю головою
Ты бьёшься от рожденья в стомиллионный раз,
Наивно думать, зайчик, что, вдруг, твоей судьбою
Займётся кто-то важный, чей лик в иконостас
Попал, минуя конкурс. Всё будет так, как было.
Ты станешь, как и раньше, шипеть-плевать в Facebook,
А тот, кто всё затеял и кто глядит уныло
На нас, дрожащих, сверху, прошепчет: - "Недосуг."...
16.11.2017