На стихире

Татьяна Паршакова
Почти все пишут здесь витиевато,
И аллегорий разных тут не счесть,
А я пишу быть может простовато,
Но часть души моей в словах простых тех есть.

А иногда читаешь - и в раздумье:
И что сказать сюда поэт зашёл.
Иль слов набор, а то-ли здесь безумие?
И что за вязи он нам тут заплел?

Великие поэты не грешили
"Замудрые" слова в людей кидать,
А нам все хочется, чтоб нас вовсю хвалили,
Что мы, не как другие, можем стих слагать.

А может я от жизни так отстала,
И мир давно вперед уже ушел,
Брюзжать, наверно, слишком много стала,
Или маразм старческий пришел.