Конец сюжета

Станислав Климов
Ты забыла шарф, возьми, пожалуйста,
Не тревожь ни горло, ни печаль.
И не надо к счастью новой жалости,
Он уже от этого устал.

Ты иди, не оставляя запаха
Дорогих, восторженных духов.
Позабудь его, простого лабуха.
Позабудь в прострации веков.

Ты не думай о прошедшем времени
И лови момент своей Любви.
Все равно не быть ему на «Грэмми»
И удачу снов не уловить.

Ты не оставляй воспоминания
И тот запах забери с собой.
Как ни хороши все ожидания,
Но Любовь не празднует Любовь.

Тонкости не хочет он оспаривать
И делить не станет ничего.
Только на губе его испарина
От избытка чувства своего.

Только слова нежного и вечного
Он уже не сможет позабыть.
Время прошлой жизни искалечено
И уже другую не Любить…

…Шарфик твой лежит на подоконнике,
Забери, там холодно уже.
Чувство не отнять, но посторонними
Стали,
И закончился сюжет.

2011