Новое и классика

Олег Уралец
Новое  и  классика.

От   старой    классики  красой   и   мощью   веет   недоступной…
Новое   нахально воздвигается  с    могуществом  былым .  Идет  на  блиц.
Выводок   с   апломбом.  Помыслом   преступным…
Вверх  по   трупам.  Без  приличья   и  границ.

Нувориша    не  признает   и  заклеймит   академическою  кафедрой  позор…
А,  улица,  отдаст  ему   признанье.
Что  с   нами   происходит   до  сих  пор… 
Наглец  уже  в   седле  в  своём  ознаменованье.

Молчаливая   душа   в   покое  ожидая  справедливости,  почета,  воздаянья…
Как  будь  то  вещи,   сами   создали  себя.
Из  веса,  качеств  золота.  Сменяют  массами   свинца  кривлянья…
Грядущее    уже  из  скорбной   милости   посмотрит   на  тебя.


Неумолимость   устрашает.  Видим   мы   итог…
Как,  вы   задумались.  Не  первый.
Куда  же,   смотрит   Бог…
Не  правота   нам   запечатала  уста.  Ты  среди  всех,  уже  последний.


К  новым,   проигрышная  трата…
Не   умом,   то   превосходят   всех   интригою.   Возможностью  убить  .
Не  обладая  знаньями   Сократа…
Руками   жен,  Цикутою  нас   можно  всех  вперед   ногами  выносить.