Самоирония

Лихослав
                «На портале публикуется 771 536 авторов»
                «На сегодняшний день 16 ноября 2017 года опубликовано 39 627 719 стихов».
                Анонс портала Стихи.ру

                за период с 10.11.2017 по 16.11.2017г.г. добавились 977 новых авторов,
                опубликовано 73401 новых стихов, т.е. более двенадцати тысяч в день!
                Авторское сопоставление цифр портала.
               
                «А.С.Пушкин написал 783 стихотворения…»
                Литература 10 класс      



Народонаселение страны
росло б с такою прытью, как поэты!

«Поэт в России – больше, чем поэт» –
ни у кого сомнений в этом нет:
мы по поэтам – в лидерах планеты!

Кружком своим мы вместе «потолстели»
на тысячу поэтов за неделю,
на семьдесят три тысячи стихов
(в них – два моих)… 
               
                И как из берегов
не выйдет Волга, чтоб волною смыть
всю нашу поэтическую прыть?!


Всего две пары лет тому назад –
в две тысячи тринадцатом – Стихира
могла созвать на свой большой парад
«полтыщитыщ» писцов под знаком «Лира»,
а нонеча – сам можешь посмотреть –
поэтов тута восемь сотен тысяч
почти… и ежели так будет впредь –
такие темпы – то культура высей
достигнет поднебесных … –

                Погоди,
никак всё это было в дне вчерашнем? …
не помню где … –

                Слаб человек – «звездит»
и рвётся к Богу, на Олимп, на башни –
те, что повыше – влезть под облака
и надо всеми «сделать себе имя»
посредством клавиш или языка
«нетленными твореньями» своими ...
потом к богам, по-свойски, – в пантеон …


… Ну вот и вспомнил: башня, Вавилон,
смешенье языков, раздор, разруха…
разбитое корыто… и старуха
стихирает… стирает в нём старьё
и мнимое величие своё
былое – при хоромах, во дворце –
воспоминает в жалостном конце.

Возрадуемся, братки-стихиряне,
мы тут напрасно время не теряем –
«Нас – тьмы, и тьмы, и тьмы» – короче, рать! –
мы пишем,
пишем,
пишем,
пишем,
пишем…
бумаги извели – сто раз до крыши –
как будем … (рифма) – … есть чем подтирать.

16.11.2017г.