Двенадцать тринадцать. Аркадий Кутилов

Мария Козыренко
Двенадцать тринадцать. Аркадий Кутилов.
Поэт и художник с трагичной судьбой.
Двенадцать тринадцать – число на могиле.
Бродягой он умер в черте городской.

Омск долго молчал, забывая поэта.
А что его помнить – алкаш, бомж и псих.
Но есть справедливость: неважна анкета,
Когда есть талант. Только не было книг.

Был паспорт исписан стихами протеста,
Студентов на митинги вел и бомжей.
А власти его нарекли диссидентом,
Ему не простив слишком дерзких речей.

Недолгим был век человека-легенды,
Но сколько он смог в этом мире сказать.
Стихи, что пронизаны правдой, - нетленны.
Возможно, за них шли его убивать.

А может быть, просто, сгорел, будто свечка,
Но отблеском был он большого огня.
Он жил, как умел. И писал строки в вечность.
Склонись пред поэтом, Россия моя.

Прим. Аркадий Кутилов, великий русский поэт XX века, похоронен на Ново-Южном кладбище г.Омска в братской могиле (аллея 32, ряд 15, котлован № 5) вместе с еще 9 бродягами. Его номер 1213. Тело поэта нашли в канализационном люке в сквере у транспортной академии. Опознал его участковый. Точная дата смерти неизвестна.