Чертовщина

Солдаткин Михаил Александрович
За сонными ночью воротами,
я чувствую нечисть залетную,
забыл про нее за заботами,
припрятав траву  отворотную.

Застыла в груди стыдобушка,
мне рано спешить в чистилище,
душа приняла заботушку -
прогнать колдовскую силищу.

Часы на стене не тикают,
иду по дороге нехоженной,
а тени за ставнями шмыгают,
пугая меня, как положено.

Закрою все дырки и щёлочки,
но слышатся звуки разные,
в часах завертелись стрелочки,
и стоны звучат неясные...

Наутро - ни звуков, ни странностей,
ворота закрыты засовами,
ни страха уже, ни опасности,
лишь всюду следы - подковами...

                15.11.17г.