Видеть издали - мука...

Владимир Мармулёв
Видеть издали - мука,
Но в другом приближеньи
Там, где утром разлука,
Ночью вновь, единенье.

Умоляю Творца
Без стыда и смущенья
Сотворить сотни раз
Мне её в сновиденьи.

Чтоб за ширмой прелюдий
И пустых словоблудий
Мне явилась судьба
В этом маленьком чуде.

И в невинности уст,
В незажженности взгляда
Слышать шорохи чувств
Не возможного ада.