Консуэло-роза Антуана де Сент-Экзюпери

Лия Пьянкова
Консуэло-роза Антуана де Сент-Экзюпери

"ПОСЛУШАЙТЕ!
ВЕДЬ, ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТ-
ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО?
ЗНАЧИТ, КТО-ТО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ?"
Владимир Маяковский.

"ХОТЕЛ БЫ, Я ЗНАТЬ, ЗАЧЕМ ЗВЁЗДЫ СВЕТЯТСЯ? , - задумчиво сказал он. - НАВЕРНО, ЗАТЕМ, ЧТОБЫ РАНО ИЛИ ПОЗДНО КАЖДЫЙ МОГ СНОВА ОТЫСКАТЬ СВОЮ."
"Маленький принц" Антуан де Сент-Экзюпери"


Люблю я руки твои, полные надежд,
По коже нежности скользящие, атласной.
Ты поднеси к губам нектар мне и утешь
Одним вина глотком, игристым, сладким, красным.

Я восхищение люблю согреть твоё...
От равнодушия лишь только сиротею
И ощущение страшусь забыть своё,
И пропустив опять, в бессилье холодею,

Если тщеславие мое до мелочей,
Тебя тревожит и уйти, как тень заставит.
Я собой счастлива в духовной чистоте...
Не покидай прошу, меня тоска раздавит.

Я приручить себя легко, тебе дала,
А значит, жалобно случится мне заплакать.
Ты возвращайся, ведь смиренно обещал!
Не дай же с розой нам тебя, родной, оплакать...

Я жду и нету больше слёз в моих глазах
Не уходи и ты навстречу блескам звёздным,
Что во вселенских стынут, черных уголках,
Сверкают нам они огнем своим холодным.

Люблю глаза твои я, полные надежд-
Что зажигают звезды ночью, не напрасно...
Ты поднеси к губам нектар мне и утешь
Одним вина глотком, игристым, сладким, красным.