Выше звёзд

Владимир Мармулёв
Когда-то я был моложе,
От жизни мертвецки пьян.
Мне девы стелили ложа,
Был мягок в степи бурьян.
Ещё я не знал, что не жил,
Что счастье к лицу богам,
А та, с которой я не был,
Взрослела не по годам.

Случалось мне быть в фаворе,
По самому синему плыть,
Забыть про далёкое горе,
И близкую радость забыть.
Но сколь не полон был невод,
Я чувствовал нежность глаз
Той, с которой я не был,
Но буду, клянусь, не раз!

Пылили года, метели
Суровые замели.
Умолкли все те, кто пели,
Отстали, кто рядом шли.
Один лишь Творец и ведал
Как сломан хребет беде
Был той, с которой я не был
Ни в сказке и ни во сне.

Не нажив ни благ, ни блата
Я знанием обручён.
И знаю - грядёт расплата
Всем тем, кто теперь влюблён.
Я знаю - решись на небо,
Решив, что пожил всерьёз
И с той, с которой я не был
Мы встретимся выше звёзд!