стук

Андрей Нейман
Подняться вновь по этой лестнице и там,
Звонка не обнаружив ,стук по двери.
Перехватив дыхание , пар изо рта ,
Куда-то вверх умчится диким зверем.

Подняться вверх .Услышать чутко вдруг шаги  .
Дверь приоткроет кто-то. Тень чужая.
Её я попрошу : в прихожей свет зажги.
Всё изменилось .Изменилось. Жаль мне.

Хотел увидеть тот квартирный полумрак.
И лампу тусклую. Абрис диванный…
Зачем пришёл сюда ? С судьбой нельзя играть
Любовь даётся  раз .Была мне манной.

Хотел чтоб сердце продолжало песню петь
О том что было .Сладостно , тягуче...
Подняться вверх, туда... Любви моей гореть .
Когда полюбишь, что бывает лучше .