Ни за награду, ни за славу...

Владимир Мармулёв
Ни за награду, ни за славу,
Ни за обманчивость покоя
Я пью до дна твою отраву
За горечь, ставшую судьбою.

Любовной ненависти зелье -
Два гордых слёзных водопада,
Как тяжело твоё похмелье
В горах гордыни и разлада.

Твои соломенные нежности
Уздою шёлковой прилажу
И в океаны двух безбрежностей
Пошлют за нами экипажи.

И будут медленно кружиться
Материков чужих осколки
Разъединяя, чтобы слиться
В причудах девичьей заколки.

А по стеклу узоров клочья
Пройдут морозом злым и колким,
Чтоб в широченный бархат ночи
Горящих звёзд вонзать иголки.