Прозрел

Владимир Мармулёв
Я прощаю тебя за всё,
Всё, что было и будет, может быть.
За то, что быльем поросло,
За то, что проходит молодость.

Измен череду и лжи
Бесконечной, как муки адовы.
И того, что я этим жил,
И того, что тебя это радует.

А ещё я тебе прощу
Твое счастье с другим влёгкую.
И уже ни о чем не спрошу,
И не станет тяжелым лёгкое.

И когда уже все поймём,
Всё познав, в горизонты падая,
Что живых прощать не потом,
А в теперешней жизни надо бы?