Гавана

Андрей Ковецкий
Гавана – город белый,
                Солёный океан,
«Гавана-клаб» я полный ,
                Налью себе стакан,
Под пальмами, с сигарой,
                В стакане тает лёд,
И в брюках белоснежных,
                Где можно круглый год.
Ни чем, не выделяясь,
                Манерами, зачем?
Читаю ,пью, рыбачу,
                Под солнцем, насовсем,
И ветер с океана,
                Шумит среди ветвей,
Пишу и сочиняю,
                Как дон Хемингуэй.
Глоток холодный рома,
                Мне мысли освежит,
А там у горизонта,
                Белеет и бежит,
Далёкий белый парус,
                Играет он с волной,
И медленно уходит,
                Он вдаль,
С моей мечтой.