Гусар в окружении

Алексей Кусков Анатольич
Это стихотворение написано не для конкурса, а в результате конкурса.

 Я один… Их – одиннадцать дам!
Я – гусар, что попал в окруженье!
На мосту сразу дюжина драм.
Да, не слабое будет сраженье.

Я один. Было двое. Увы,
Друг не смог. Он за линией фронта.
Грянет бой! Будет много борьбы!
Ритмы строк разорвут горизонты!

Стоп! Не понял… Гусары, молчать!
К черту битвы! Ведь с дамами биться,
Самому же себя наказать!!!
 Что же делать? Пойти застрелиться?..

Нет. Не сдам свой последний редут.
Устою, продержусь до рассвета.
Ну а дамы… а дамы поймут
Одного мужика и поэта…