Бухта Ольга, залив Владимира...

Владимир Мармулёв
               
Бухта Ольга, залив Владимира,
Море, сопки, багульник в цвет.
Синева до краёв надмирная
И бескрайняя синь в ответ.

И, как Ольга тому Владимиру,
Как дарованная благодать,
Ты явилась мне птицей синею.
Что ещё мне себе пожелать?

Вдохновенно до самозабвения
Всё приму в тебе, всё пойму.
И крылатого этого Феникса
Всей душою теперь обойму.

Изловлю ей Пегаса. Участливо
Ножку в стремя, саму в седло.
Будь же счастлива, вечно счастлива!
А кого ещё так везло?

И пиши, пусть без адреса, имени,
Ты в приморскую юность мою.
Бухта Ольга, залив Владимира.
Там у пристани я стою.