Забросило

Екатерина Игоревна Лазарева
ноябрьская тишина, как змея шипит.
душа, как деревья, все листья сбросила.
знать бы, куда нас теперь забросило.
знать бы кого завалить вопросами,
знать бы, как все остальные живут?
что они чувствуют?
как с этой жизнью борятся?
слабость, как буд-то, эта змея осенняя
мне ледяной, вдруг, под кожу
пустила яд.
если бы сердце мое, как раньше,
сквозь время видело,
я бы нашла, одноглазый,
в тумане густом, маяк...