Вечер

Владимир Мармулёв
Вот опять сгустились сумерки
В фиолетовом окне.
В час, когда печали умерли,
Кто-то вспомнит обо мне.

Кто-то мной ещё не встреченный
И не узнанный тобой,
Ждёт. И всё уже отмечено
Переменчивой судьбой.

И уже диагоналями
Вечер чертит, в ночь скользя,
Всё, о чём тогда молчали мы
И о чём сказать нельзя.

И найдут метель вядущую
Снежно-синие следы,
От былого до грядущего
Запорошенной мечты.