Свиньи лезут в народные души...

Александр Иванов 79
  Запрет на привлечение школьников к труду. (Закон об образовании принят ещё в «мохнатом» 1992 г.) С недавних пор особо «продвинутые» дети стали судиться со школами из-за того, что их просят помыть доску в классе или полить цветы. Куда уж теперь послать «на картошку»! Кого же мы воспитываем - лентяев и белоручек?

Свиньи лезут в народные души...
_________________________________

В девяносто втором, "лохматом",
И преступном для нас году
Не к ночИ сказать, депутаты,
Нам придумали белиберду.

Педагогам запрет поставлен:
Не дай Боже, чтоб кто из них
Школяров работать заставит -
Не давая им перспектив.

Коль заставит тебя МариВанна
Доску классную протереть
Или, скажем, полить тюльпаны -
Пожалеет об этом впредь...

Мальчик Лёша и девочка Ксюша,
Мариванну должны послать...,
Потому как, их детские души
Жизнь по полной должны познать.

Видно, тот, кто закон придумал,
Не к ночИ сказать, депутат,
"Изработался" в школе шумной,
А потом получил мандат.

Вот и прёт он с мандатом по жизни...
И в законы внедряет свой дух,
В нашей горем убитой отчизне.
Видно мозг от ума опух...

Да откуда там мозгу взяться?
Без труда он не умным стал.
Стал над жизнью лишь изголяться
И забрался на пьедестал.

Надо нам вот таких депутатов
Их мандатами гнать по мондам,
И не будет законов "лохматых",
И без них будет лучше нам.

Вот от сюда и Лёши, и Ксюши...
Вам понятно, о ком говорю?
Свиньи лезут в народные души.
Ну, а я о мерзавцах творю.

        16.11.2017.