Где двое...

Нина Макарова 4
Где двое совсем заодно,
Единство стократно их радует;
А ежели минус одно -
Душа в одиночество падает,

Особенно если разряд
Утраты - вовек невозвратная.
Напрасно о ней говорят,
Что время излечит: в обратном я

Смогла убедиться опять.
Рок плитами пал многотонными,
А память назойливо вспять
Листает с надрывом и стонами

Стоп-кадры, где ты на руках,
Где одолеваешь препятствия,
В заветных сидишь тайниках,
Во всём принимаешь участие.

Но в то, что всесилен завет
Сердец, чьё созвучно биение,
Я верю: пусть снова на свет
Скорей ты затеешь рождение -

Ведь любится всё же не зря
Навеки и истинно дружится...
А слёзы в рукав января
Впитались солёною лужицей.