Гуле Золотовой - Пагаве

Александр Викторович Биошев
Осень, друг мой, не летает -
Ходит не спеша.
Злато, пурпур разливает;
Я ль не хороша.

Все завидуют подруге -
Лето и зима.
Ей ли думать о досуге;
День и ночь дела.

Проглядит, мороз прискачет -
Солнца тёплый свет.
В ноябре по краскам плачет;
Тем, которых нет.

Тихой сапою приходит,
В мир её зима.
Только лето рядом бродит -
Не лежат снега.

Дремлют скверы, дремлют парки -
Снится им весна.
Дремлет кошка на лежанке,
Слушает тебя.

Синдирелла-замарашка -
Осень в ноябре.
Затерялась дива-сказка,
В ярком октябре.

Времена, они вне спора,
Тем и хороши.
Снежным пледом мир укроют,
Дарят нам цветы...

Ты прости меня Гульнара -
Я к тебе, на ты.
Плачет осень - улыбайся,
Ей дари стихи.
16.11.17г.