Рыжая осень

Андрей Ковецкий
Ты как осень,
                Такая же светлая,
Рыжей охрой,
                Окрашены пряди,
И в глазах твоих чистых,
                Искрятся,
Отражаются водные глади,
                Небеса,
И далёкие дали,
                Листопады в дубравах,
Желтеют,
            И поля,
На закате в тумане,
                В тишине холодов розовеют,
И в молчанье глубоком,
                С дождями,
           Ты уходишь,
Прощаясь со мною,
                Рыжей краской окрашены пряди,
Всё вокруг,
                Над моей головою.