Ожидание чуда

Михаэль Казакевич
Вот такое удивительное солнце,
А за солнцем поразительное лето.
Посмотри: внизу там море плещет света,
А над морем ещё светится оконце.

За стеклом окна беседуют о море
Дорогие и родные вроде люди.
Вот поссорились, и что-то с ними будет,
И всё больше в этой ссоре чувство горя.

И всё шире и всё глубже, и беспечней
Разворачивают море на экране.
Это драма или только мелодрама?
Вы скажите, в жизни ссоры ведь не вечны...

Докажите нам чужой, конечно, болью,
Что всё кончится слезами и любовью.