Возвращайся...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Возвращайся! Зачем тебе мир,
Или блеск его застит глаза,
Что проходишь ты очи надмив,
И не молишься на образа?

Иль не знаешь, что завтра помин,
Что молитва твоя, как роса,
Напояет, кто жаждой томим,
Кто не принят Отцем в небеса,

Что в вибраций Божественных ритм
Ты вписалась душой? - Потому
По ступенькам твоих молитв,
Мы восходим к Отцу своему.

Он ни в просьбе твоей, ни в мольбе
Ни единожды не отказал,
Потому возвращайся к себе -
От поэзии к образам.

Всё что пишешь - один "сором",
Понапрасну себя не мытарь:
Чтоб " к штыку приравнять перо!*"
Нужен строго особый дар.

Но зачем тебе этот мир
С его золотом и серебром? -
В оный час и тебе прогремит
Среди ясного неба гром...