Русалки

Екатерина Игоревна Лазарева
плещется за бортом,
бездна речной воды.
нежно храня следы
русальих хвостов по дну.
надёжна вода чернильная,
осень совсем остыла.
деревья стоят в безмолвии,
тиха речная могила.
только на дне, во мгле,
беззвучно поют они,
в предзимней ноябрьской тьме,
несчастных к себе зовут.
тех, кого предали,
тех, кого не любили,
тех, кого не отпели,
которые много терпели,
которые много знали,
которых за грусть - забыли,
много ли надо веры?
все однолики в финале...

10.11.17 г.