Мы можем говорить о мелочах

Андрей Пшенко
Мы можем говорить о мелочах
Поскольку... сколько ж говорить о главном

- А у меня... вот кактус рос... зачах
- А я похоронила Марьиванну...

Мы о погоде можем говорить
С надёжной безнадёгой на надежду

О том как лучше в Питере простыть
Как будто....  мы того не знали прежде

****

А можем помолчать
За просто так....
Смотреть на двор светло и беспечально

Там носится шальная школота
За прошлый век до нашего молчанья