Дичка

Марина Гребенюк Николаева
Она  тоже  яблонька, - тоненькие  веточки,
Но  на  них  не  яблочки, - мелкие  ранеточки!
Красные  ранеточки, - прямо  изобилие,
Чтобы  просто  их  сорвать  не  нужно  усилие…
Только  нет  охотничков  ею  насладиться,
Как  та  не  старается, как  не  молодится!

Лет  с  десяток  уж  прошло, - я  её  садила…
А  лет  пять  назад  зима  девку  загубила! –
Заморозила  совсем, - ей  осталось  малость,
Чуть  живая, - по  весне  еле  оклемалась…
И  полезли  от  корней  только  дикие  ростки
И  срубить  их  топором  не  поднялося  руки…

Помню, в  юные  года  до  случившейся  беды, -
Королева, - хоть  куда! И  на  ней  с  кулак  плоды!
И  на  вкус  они, как  мёд, и  на  кожуре  отлив,
И  по  имени  её  звали  мы  - Белый  налив!
И  была  она  тогда  и  стройна, и  горделива,
Белы - щёчки  лишь  одни  отливали  переливом.

А  сейчас  она  стоит, как  простушка  в  огороде,
Мелкие  плоды  родит, будто  повинуясь  моде…
Знаю, - чувствует она, что  люблю  её, как  прежде, -
Вся  в  цветах, когда  весна! Вся  в  невестиной  одежде…
А  зимой, - все  в  яблочках  тоненькие  веточки, -
Жаль, что  эти  яблочки – мелкие  ранеточки!
                15.11.2017г