Там, где слон из речки воду пьёт

Лариса Александрова-Дмитриева
Там, где слон из речки воду пьёт
И повсюду бабочки порхают,
Птичий хор заливисто поёт,
Мир под солнцем яркий прославляя.
Индия - мир красочных огней:
В специях,в цветах,в глазах,в улыбках,
В переливах утренних зорей
И в закатных бронзовых открытках.
Дом для душ,нашедших путь к себе
В тихом созерцании и лете...
Благодарных ласковой судьбе
За возможность слиться на рассвете
С солнцем,морем,небом и землёй,
Ощутив себя частицей мира,
Став на миг прозрачною волной,
Чтоб услышать струны своей Лиры.
Той,что воспевает лишь Любовь
До слезы восторженной и чистой,
Лечащей сомнения и боль
Здесь под небом ярко-золотистым...