Вкусно и полезно то, что в рот полезло!

Василий Миронов
Вкусно и полезно
То, что в рот полезло!

Мама молоком кормила
Сына, чтобы крепла сила,
С первых дней его беззубых.
Хоть пошли они на убыль,
Долго-долго мамин сын
Детский кушал витамин.

Показал сыночек зубы,
Повзрослев от жизни грубой.
Грыз гранит и плод запретный,
Соли пуд смолол он вредной.
Взрослым без зубов не жисть!
Волком глотки надо грызть!

Древа знаний плод заманчив.
Витамины взрослый мальчик
Из ладоней пылкой девы,
Да к тому же малость стервы,
Нет, не ел. Ведь пылкость дам
Не забота добрых мам!

От судьбы без витаминов
Приобрёл сынок седины.
Лучше б яблок больше кушал!
Стал беззубым нынче мужем.
Что случилось?! Вывод прост -
Старость, авитоминоз.

Что же делать раз полезно
Только то, что в рот полезло!?