Перегар

Алексей Якимов
В моей избушке пахнет перегаром...
Перегорело всё, что душу жгло!
Пора уже проститься с горьким старым -
Как говорится: было и прошло.
Перегорела лампа в абажуре...
Так заменил её, и все дела!
А что - дела? Дела мои в ажуре!
Совсем другая нынче жизнь пошла.
Дрова перегорели в тесной топке -
Вон, угли рдеют, отдавая жар...
Друзья пришли. Ну, разбирайте стопки,
И выпьем за счастливый перегар!