Я стану музыкой...

Виталий Ботвинов
Я стану Музыкой, наполнив ею мир,
Я стану бликами росы на луговине...
В тот миг, когда сомнение меня обнимет,
Я стану Музыкой наполнив ею мир...

Я стану Притчей во "языцах" и устах,
Я стану странным отраженьем Вашей тени...
И в Вечной книге, мною прожитых смирений,
Я стану Притчей во "языцах" и устах...

Я стану бледною Звездою путевой,
Я стану Радугой, упавшей на ладони...
Когда мой День главу склонит в полупоклоне,
Я стану бледною Звездою путевой...

Я стану Вашим - от начала до конца,
Я стану Призмой, преломляющею совесть...
А с неба сыплют - березовей и кленовей...
Я стану музыкой над дымкой костреца...