Страсти мордасти

Геннадий Маков
Страсти мордасти по небу летели -
Серые утки, лохматые шмели.

Чёрною тучею солнце закрылось,
Травы поднялись и зашевелились.

Сели, поели и вдаль полетели
Серые утки, лохматые шмели.

Ты же, мой Ванечка, ты, мой дружочек,
Что же жениться на мне ты не хочешь?

Белые облачки будто узоры.
Страсти, мордасти, одни разговоры.