О привязанности Зарисовка Главный редактор Кумир

Раиса Рябцовская
О ПРИВЯЗАННОСТИ.

Привязанность сердца всего прочнее,
Невидимый, но столько крепкий трос:
Чувствуешь, что увлекаешься сильнее,
И вскоре – исполняется прогноз!

Особо, при любезности взаимной –
Мужская ласка готовая  расположить,
А ты – под этой сенью дымной –
Свою любовь к ногам его сложить.

И  оказаться в силках столь  прочных –
Теперь их невозможно разорвать,
Спешишь в своих желаньях непорочных,
Его с создателем семьи отождествлять.

Я, кажется, в такой же вот кручине,
Одна надежда – меня стихи спасут:
Спою я гимн отличному мужчине,
И все мои стремления пройдут.

Я разумом прекрасно  понимаю,
Насколько бесполезна эта блажь,
Но что поделать? Я о нём мечтаю,
Ах, сударь мой, бесценен  облик ваш!

Дарит мне живописные картины,
Хоть кисть бери, портрет его пиши,
В природе для чего красивые мужчины?
Для творчества, любви и для души!
                17.06.06.

ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА.

Какое солнце щедрое сегодня!
Так манит из берлоги на простор,
Как будто был у нас с ним уговор,
Мечта опять балует – эта сводня.

И я неясных замыслов полна,
Оформить  их, по-видимому, надо,
За труд нам причитается награда,
Поэтому обдумать их должна.

Пойду-ка я природой наслаждаться,
Ведь солнце манит ласково с небес.
Как хорошо, что дух опять воскрес,
Отправлюсь-ка  я с морем пообщаться!
                01.11.03.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР.

«Голубушка,
 Сударыня» – он говорил приятно,
А как для сердца это благодатно!
Особо, если искренность в словах,
То отзывается в сознаньи многократно.

Так, как он,  меня  никто не называл,
Подобный образ никто не создавал,
Романтику такое лишь подвластно,
Как отклик вызвать, лишь он один и знал…
                04.01.10.

ДАЛЁКИЙ КУМИР.

О, вернись, мой далёкий кумир,
Я – зависима. Я – на приколе:
Меня давит супружеский мир,
Я тоскую, как птица в неволе.

Я мечтаний своих лишена,
Я не вижу тебя очень долго,
Потускнели видения сна,
Унесла тебя матушка-Волга.

Ты – в России, но где – то секрет!
А секретов у вас – не расскажут,
Что есть в жизни печальнее «нет»?
Мудрецы даже то – не подскажут.

Комитетчики –  выбор крутой!
Пуп земли  – их реальная сила,
Но тебя увела я, друг мой,
Хотя кратко, но сильно любила!..
                Сентябрь, 1991г.