Маньяк любви...

Раиса Филина
        (Быль)
Вы с коляской, а он - бросил.
Убежал от трудных дней.
Закружила его осень -
Ту  нашёл, что всех милей.

-На свободу, я свободен,
Я не кость, чтобы глодать.
Я голодный, я голоден,
Я любовь хочу познать.

Ту любовь, что обжигает,
Что оставит без ума.
С ней на небо улетаешь -
Ты живи теперь одна!

Никому я здесь не должен.
Ты не женщина. Она -
У неё глаза, как звёзды.
Ты мне больше не нужна!

Пролетели. Пролетают
Над землёю журавли.
Может быть, хоть птицы знают,
Есть ли средство  от любви?

Подросли теперь девчушки.
Мать с коленей  поднялась.
Говорят ей вслух подружки:
- Тех-то жизнь не задалась.

Та, с которой он Влюблялся,
Ел конфеты, пил коньяк -
От неё лишь удавиться
Он мечтал - любви маньяк...
16 ноября 2017 года.