Мы с тобой одно и то же...

Николай Марута
Всё вокруг цветёт и пахнет - море красоты,
Воздух свежий и прозрачный - море чистоты,
Ты завистливо прекрасна - море доброты,
Дел твоих не переделать - море пахоты.

Мы с тобой одно и то же,
Я взрослее, ты моложе,
Говорим: "Спасибо, Боже! -
Друг без друга нам негоже".

На тебе пахать возможно, первая моя,
Ты всегда любить готова, нежная моя,
Я люблю тебя, подруга, древняя моя,
Никогда меня не бросишь, верная моя...

Мы с тобою так похожи,
Говорят - одной мы рожи.
Говорим: "Спасибо, Боже!
За любовь, за жизнь, за ложе".

Нет конца и нет начала - это круг забот,
Мысли нет начать сначала - дел невпроворот,
Но поём, играем, пляшем - водим хоровод,
Над тобой висит покровом божий небосвод.

Невесть что болтают люди,
Мы не прячемся прилюдно,
Где бы ни были, повсюду
Любим тайно, без прелюдий.

   16 ноября 2017 года.