Зима, зимушка, зима

Коломбетова Надежда
                Зима, зимушка, зима,
                Эх ,морозец , ясно ,
                Серебрится снег кругом,
                Солнышко , прекрасно!

                Снег хрустит под каблучком,
                Иней сыплет с ели ,
                У малышка с малышом
                Щёчки чуть зардели !

                Тройка мчится впереди,
                Словно вихрь лихой,
                Звенят громко бубенцы,
                Слышу их задор !

                Хрупких веточек коснусь,
                Ласково и нежно ,
                Спи берёзка крепким сном,
                В шубку ты одета !

                Ах, ты зимушка , зима,
                Снежная красавица,
                До чего ж ты хороша,
                Весело и радостно !

                Как захватывает дух,
                Сердце бьётся часто,
                Нарядила всё зима ,
                Красота ,  изящно !
               

  Иллюстрация с интернета.